Les fondants au chocolat… De la cuisine à la dégustation... Téléthon fondant !
Public concerné : la classe de 3e B.
Enseignants qui encadrent l'action : Mme LAILY, Mme VOLELLI.
Public concerné : la classe de 3e B.
Enseignants qui encadrent l'action : Mme LAILY, Mme VOLELLI.
Les élèves devront répondre à la "Tâche complexe" suivante :
Combien faudra-t-il préparer de fondants pour pouvoir offrir au Téléthon la somme de 100 € sachant que des frais seront engagés pour l'achat des ingrédients nécessaires à leur préparation ?
Pour 12 fondants environ, il vous faut :
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Puis, ajouter le sucre, les 2 œufs et la farine.
Répartir dans des moules à muffin et mettre au four chaud, 10 à 12 minutes, à 200°C.
Utilisation de la cuisine du collège pour la préparation des fondants.
A vous, les grands chefs !
Un bon moment rempli de gourmandises et de souvenirs…
Combien faudra-t-il préparer de fondants pour pouvoir offrir au Téléthon la somme de 100 € sachant que des frais seront engagés pour l'achat des ingrédients nécessaires à leur préparation ?
- Voici la recette que Mme Laily a testé pour vous :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre salé ou non (au choix)
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de farine
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Puis, ajouter le sucre, les 2 œufs et la farine.
Répartir dans des moules à muffin et mettre au four chaud, 10 à 12 minutes, à 200°C.
Utilisation de la cuisine du collège pour la préparation des fondants.
A vous, les grands chefs !
Un bon moment rempli de gourmandises et de souvenirs…