Collège de l'Ile Rousse

Dimanche 24 Novembre 2024

L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


Action pour le Téléthon 2015 : "Les fondants au chocolat", 3e B - 02/12/2015



Action pour le Téléthon 2015 : "Les fondants au chocolat", 3e B - 02/12/2015
Les fondants au chocolat… De la cuisine à la dégustation... Téléthon fondant !
Public concerné : la classe de 3e B.
Enseignants qui encadrent l'action : Mme LAILY, Mme VOLELLI.





Les élèves devront répondre à la "Tâche complexe" suivante :

Combien faudra-t-il préparer de fondants pour pouvoir offrir au Téléthon la somme de 100 € sachant que des frais seront engagés pour l'achat des ingrédients nécessaires à leur préparation ?




  • Voici la recette que Mme Laily a testé pour vous :
 
Pour 12 fondants environ, il vous faut :
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre salé ou non (au choix)
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Puis, ajouter le sucre, les 2 œufs et la farine.
Répartir dans des moules à muffin et mettre au four chaud, 10 à 12 minutes, à 200°C.


Utilisation de  la cuisine du collège pour la préparation des fondants.
 
A vous, les grands chefs !
Un bon moment rempli de gourmandises et de souvenirs…


 


Action pour le Téléthon 2015 : "Les fondants au chocolat", 3e B - 02/12/2015

Mercredi 2 Décembre 2015
Fatima Achahboune