Projet européeen e-Twinning

Grande première cette année !



Projet européeen e-Twinning
39 élèves (6°1 et 6°3) ont participé à un projet européen eTwinning d’Education au Développement Durable.
Cinq collèges européens (napolitain, sarde, roumain et corses –Padule et Arthur Giovoni-) ont collaboré sur les thèmes de l’alimentation, la santé et l’environnement, mettant ainsi en œuvre l’utilisation de l’outil numérique et la pratique des langues maternelles, étrangères et régionales. En fin d’année, les élèves ont eu le plaisir de découvrir ce que les autres participants avaient élaboré à leur intention.
Pour mener à bien ce projet, la communauté éducative a sollicité des partenaires : les parents d’élèves et les acteurs territoriaux (Collectivité Territoriale de Corse, Chambre d’Agriculture de la Corse du Sud et une exploitante agricole) que nous remercions chaleureusement.

Projet européeen e-Twinning
D’autre part, deux enseignantes de Langue et Culture Corse de notre collège : Madame Mercuri et Madame Antognetti ont accepté avec enthousiasme de rejoindre ce projet ce qui a permis le bilinguisme (français/corse) et l’enrichissement du projet, nous les en remercions affectueusement.
Nous tenons à féliciter les élèves pour leur investissement, leur travail et les productions (fromages et exposition présentée actuellement dans le hall du collège).

Projet européeen e-Twinning
Découvrez tous les documents produits par les élèves

2brocciu_exploitation_agricole.pdf 2brocciu exploitation agricole.pdf  (267.47 Ko)
4brocciuhygiene.pdf 4brocciuhygiene.pdf  (67.47 Ko)
5brocciu_tradition.pdf 5brocciu tradition.pdf  (84.07 Ko)
9brebis_chevre_corse.pdf 9brebis chevre corse.pdf  (242.86 Ko)
10informations.pdf 10informations.pdf  (190.81 Ko)


Projet européeen e-Twinning
D'autres documents à découvrir

11fabrication_des_tomes_de_brebis.pdf 11Fabrication des tomes de brebis.pdf  (381.56 Ko)
12autresfromages.pdf 12autresfromages.pdf  (160.52 Ko)
13impact.jpg 13impact.jpg  (701.61 Ko)
14impact.jpg 14impact.jpg  (541.88 Ko)
certificat.pdf certificat.pdf  (95.09 Ko)


att00120.pdf ATT00120.pdf  (277.7 Ko)
att00123.pdf ATT00123.pdf  (359.41 Ko)
att00126.pdf ATT00126.pdf  (172.9 Ko)
att00129.pdf ATT00129.pdf  (141.96 Ko)
7brocciuremerciements.pdf 7BROCCIUremerciements.pdf  (161.36 Ko)


Mercredi 5 Juillet 2017
L'EQUIPE DE REDACTION